Négocier en fonction du marché réel ?
Brandon avatar
Écrit par Brandon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans nos conditions générales, il est stipulé que toutes les transactions effectuées sur les comptes de trading de notre société propriétaire ne doivent pas interférer avec le fonctionnement du marché réel. Si tel était le cas, des transactions individuelles et/ou des comptes entiers pourraient être annulés. En ce qui concerne les comptes UnionWealthsManagement Challenge, ces positions ne feraient pas l'objet d'un partage des bénéfices et le contrat risquerait d'être résilié. Mais que signifie la contradiction avec le fonctionnement réel du marché ?

Nous visons à protéger l'entreprise contre les pratiques qui permettent de réaliser un profit sans risque sur les comptes de démonstration ordinaires. Comme nous le savons tous, sur le marché réel, il n'est pas possible de réaliser et de maintenir des profits sans risque de manière constante. Si l'un des programmes UnionWealthsManagement Challenge est complété de cette manière, cela ne révèle rien sur les capacités du trader. En fin de compte, négocier un compte UnionWealthsManagement de cette manière prouverait qu'il est impossible de gagner de l'argent réel pour le trader et notre société, car ces pratiques ne fonctionnent pas sur le marché réel.

REMARQUE : Toutes les phases 1 et 2, ainsi que les comptes financés par l'UWM, sont acheminés par un flux en direct et simulent donc des conditions de marché réelles.

Dans cet article, nous allons discuter des pratiques qui ne sont pas conformes au fonctionnement du marché réel.

1. L'utilisation de la plateforme ou le gel des données

Certains courtiers gèlent souvent le flux de données. Cela peut ne durer que quelques secondes, ce qui est largement suffisant pour consulter les données d'un autre courtier qui ne gèle pas ses données et vous dire où va le prix. Il existe également des courtiers qui gèlent leurs données de manière plus régulière et systématique. Il est intéressant de pouvoir prédire l'évolution des prix, mais cela ne fonctionne pas sur les comptes réels.

2. L'utilisation d'un flux de données différé

Cette pratique est très similaire à celle décrite ci-dessus, mais elle est un peu plus complexe. La qualité du flux de données varie d'un courtier à l'autre. Certains sont plus lents de quelques secondes que d'autres. Il existe des programmes capables de détecter ce retard et de l'utiliser pour prendre l'avantage sur le marché. Les courtiers sont bien conscients de cette pratique et font tout ce qu'ils peuvent pour l'éviter. Vous pouvez trouver cela dans leurs conditions générales de vente. Pour simplifier les choses, il existe des programmes qui dissimulent cette forme d'arbitrage, ce qui complique la tâche du courtier. Heureusement, lorsque le courtier s'en aperçoit, et il s'en aperçoit toujours, le trader n'a pas de chance.

3. Trader sur des graphiques différés

Certains courtiers proposent des graphiques différés pour leurs comptes de démonstration. Cette pratique est très répandue pour les actions ou les instruments rarement négociés. En regardant simplement un autre courtier, je peux savoir où le prix va aller 15 minutes avant que cela ne se produise, ce qui me permet de réussir le défi. Il n'est pas possible de s'exercer sur un compte réel, de sorte que cette pratique n'est pas conforme au fonctionnement du marché réel.

4. Trader à un moment où des rapports macroéconomiques importants sont publiés

Cette pratique n'est pas en contradiction avec le trading réel, mais les comptes démo peuvent obtenir de meilleures cotations et de meilleurs slippages que les comptes réels. Pour cette raison, cette technique est interdite sur les comptes Challenge de UnionWealthsManagement. Si vous êtes un trader de nouvelles, veuillez noter que notre société ne tolérera aucun abus des ordres stop pour entrer ou sortir d'une transaction. Lorsque l'on scalpe les communiqués de presse avec une méthode de straddling, des problèmes de slippage, de latence et de liquidité se posent.

5. Utilisation de la garantie de respect des ordres à cours limité (y compris Take Profit et Stop Loss)

De nombreux courtiers font l'éloge de la garantie d'exécution de tous les ordres en attente à un prix fixe. N'oubliez pas que les ordres en attente sont également des Take Profit et des Stop Loss. Cela n'est possible que sur les comptes de démonstration. Voici un exemple :

Sur la plupart des courtiers, le DAX n'est pas négocié pendant la nuit, entre 22h et 8h CET. Pendant cette période, le prix change sur le marché, ce qui crée un Night Gap (écart nocturne). Supposons qu'un trader ouvre une position longue et une position courte à 21:58, et qu'il place un stop loss de 10 points et un take profit de 50 points. Le gap apparaît dans la matinée et s'élève à 80 points. Comme le courtier garantit des ordres limités, une position a été clôturée après -10 points et l'autre pour +50 points, ce qui se traduit par un profit de 40 points. Étant donné que le DAX s'écarte quotidiennement de cette manière, nous pouvons en profiter à tout moment.

Veuillez noter qu'il ne s'agit là que de quelques-uns des scénarios que nous avons rencontrés et qui sont en contradiction avec le fonctionnement du marché réel. Les traders essaieront toujours de trouver de nouvelles façons de contourner les données réelles du marché. Il est toujours dans l'intérêt du trader d'éviter de telles pratiques et de tels inconvénients.